你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
尹小星来阳春电大演讲
时间:2011-03-09 19:46:03  来源:本站  作者:YCRTVU

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  2011年3月9日下午,世界残疾英雄尹小星下达我校给我校师生演绎了一场“生命极限 塑造辉煌”励志演讲会。
  在我校黄天勇副校长的介绍中和学生们热烈的掌声中,尹小星这个世界残疾英雄,用他残疾的双腿缓缓登上舞台。他用洪亮的声音介绍了自己怎么样用残疾的身体和不残的心去找到第一份工作,怎么样去面对生活和工作中的异样眼光和困难,他没有在生活面前低头,面对一次又一次的困难他选择的是迎难而上。但他远远不停止于这些追求,在他当上记者之后他用他残疾的双腿和汗水征服中国的大部分地区,征服了酷热难挡、荒芜人烟的大沙漠。他用自己残疾的身体告诉人们,人生没有征服不了的困难,只要有勇气和毅力。聆听的学生被触动了,在场的教师被触动了,大家沉浸于他的感人事迹中,并用热烈的掌声向他致敬。
  之后尹小星与学生积极互动,场面十分热烈,朝气蓬勃的学生们纷纷踊跃向他提问,并上台与尹小星握手致敬,有的学生甚至感动落泪。尹小星也给提问的学生赠送了他的事迹书和碟,并鼓励他们在以后的生活中勇敢前进不怕困难。听了事迹后连我校黄天勇副校长都忍不住与尹小星共探人生和勇气。演讲结束后尹小星举行了签名售书活动,我校学生也积极踊跃参与。