你当前的位置:首页 > 中专园地 > 动漫制作
荣与辱
时间:2014-11-07 14:16:09  来源:本站  作者:岑群许

全国文明风采Flash动画参赛作品

动画制作:《荣与辱》                      

参赛学校:广东广播电视大学附属职业技术学校
动画制作:岑群许                        
指导老师:黎清苗林艳兰                         
场景大小:700*550                        
    频:24/ s

动画《荣与辱》以社会正反面系列为主题动画,主要表现了当今社会丑陋和正义的美感,了解现在社会的基本情况,同时提倡人民的哪些该做和哪些不该做的正确选择。
在动画中,主要以八个小故事来描述社会的丑陋和正义的美感。:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”“以服务人民为荣,以背离人们为耻。”“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。”
简介:升国旗和贩卖国家文物,来描述热爱祖国和危害祖国 。环卫在为人民群众扫公路和某局长要收钱才肯为百姓服务,来描述服务人民和背离人们。烈日的阳光下农民在辛苦的插秧和整天吃喝睡放着一大堆工作不做的人,来描述辛勤劳动和好逸恶劳。一个遵守交通规则不闯红灯和一个专门偷东西的人,来描述遵纪守法和违法乱纪。
人们应当认识社会中的小事,争做道德品质高尚的人……