你当前的位置:首页 > 中专园地 > 写作园地
中国梦.我的梦
时间:2014-11-07 13:49:46  来源:本站  作者:广东广播电视大学附属职业技术学校 王志威

 

我相信,每个人都会有自己的梦想。有时候,梦想很容易实现;但有时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。我有梦,人人都有梦。
中国,一个与众不同的国家,经历千载岁月磨砺,如今,终于屹立于世界民族之林。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索有中国特色的社会主义道路,在改革开发和现代建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,有中国的特色社会主义事业正显示出强大的生命力,引起了全世界的瞩目。
当我们为中国的深厚文化而感到骄傲时,当我们为中国的科技发展而感到骄傲时,我们是一个接受者,接受着辉煌祖国所带给我们的自豪感。但我们不该仅仅是一个接受者,更应该想到能为祖国做些什么,让祖国的明天更加辉煌。

国家主席习近平在十二届人大会议闭幕时谈到:“中国梦归根到底是人民梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”作为一名普通的中国人,与千千万万个中国人一样,每天的生活少不了“吃、喝、拉、撒、睡”,“吃”字当头。中国人有句古话:“民以食为天”。食品的安全问题关系到全人类的生活、生存、延续,关系到和谐社会的构建。然而一个拥有13多亿人口的大国却难以撑起“食品安全”这片天。看看2008年的奶粉事件,好像是打开人们开始真正重视食品安全的一扇大门。其次,河南“瘦肉精”事件和台湾的塑化剂事件引起人们高度关注。还有,“地沟油”和肯德基“速生鸡”事件也是闹得人尽皆知。一次次食品安全事件,挑战着国人对于食品安全信心底线。因此,我的梦想很实在,就是中国有一个可以让人放心的食品安全环境。重视食品安全已经成为衡量人民生活质量、社会管理水平和国家法制建设的一个重要方面。在我看来,政府职能部门一方面要严格食品安全监管标准,完善食品安全体制机制;另一方面要进一步完善食品安全政策法规,特别要着力解决违法成本过低的问题,采取切实有效措施从食品源头抓起。要真正本着以人为本的理念,认识到食品安全关系到中国的存亡,关乎到中华民族的兴衰。要以实际行动真正营造一个令人放心的食品安全环境,让我们心中的“中国梦”能在舌尖上实现。